-汁・飯・おかず・季のもの- 日本橋 かわはら
ごあいさつ
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 ゆず亭を離れしばらくの間をいただいておりましたが、昨年5月、新たな気持ちで日本橋大伝馬町に “かわはら 汁、めし、おかず 季のもの”をオープンしました。ゆず亭で22年 それから“霞町三〇一ノ一”で4年を経ての独立開業です。
 食は毎日のこと、日々食べても飽きない季節の魚や野菜を、日本人の食の原点に立ち返り、精魂こめてご用意させていただきます。
季節のおかずを酒の肴に、ぜひお楽しみください。

川原 渉

プロフィール
川原 渉
店主・料理人 川原 渉
川原 渉(かわはら・わたる)

1957年富山県生まれ。小さいころから台所に入り、手伝いをするうちに料理に興味をもちようになり、母親が購読する雑誌を見て、料理を作ることも多かった。「東京グランドホテル」「八芳園」から1987年「ゆず亭」料理長、「霞町三〇一ノ一」料理長を経て、2011年5月、日本橋大伝馬町に「かわはら 汁、めし、おかず 季のもの」をオープン。茶道の心得もあり、作陶、海釣りなど多趣味。「料理人はやさしくなくてはいけない」と、後進をやさしく育成している。
東京都中央区日本橋大伝馬町12-9 神浦ビル1F TEL: 03-5614-7886 Copyright (C) 2011 Kawahara All rights reserved.